Асамат Шуръмбусь

Шабашгард
или
маленький мальчик и чудесный шарик

* * *

Жил и был мальчик Артур. Обычный мальчик, как и другие-разные детки. Как и у других, этих самых детей, у мальчика Артура или, если проще, Артурика, имелись и родители. Тоже были и тоже жили. Обитали поблизости от мальчика. Совсем рядом.
Папу Артура изредка звали Алёшей, а маму Маргарита, но уже чаще. Правда, мама Маргарита папу постоянно называла Мастер. Почему так, впрочем, непонятно?

Мама же Артура была домашней хозяйкой. Она готовила Артурику, и папе тоже, разные вкусности: каши всякие, супы с бульонами, салаты травянистые разные, кисельные кисели с компотами. Всё это, по узко-специфическому мнению Артурика, не всегда являлось прям-таки вкусностями, скорее уж, ближе к невкусностям.
Частенько мама Маргарита просила папу что-либо сделать по дому. Починить, к примеру, текущий кран или повесить картину на стену, либо еще что... например, починить отваливающуюся дверцу шкафа. Отец на это говорил: "Вызови специалиста!" На что мама отвечала: " Но, ты же Мастер!" В итоге-итогов папа Мастер всё ломал окончательно, затем приходил уже какой-нибудь Специалист. Но, он же не Мастер, просто чинитель после Мастера.

Папа Артура работал тестировщиком компьютерных игр. В этом деле он был настоящим Мастером. Тестировал всё подряд и круглыми сутками, и ночами тоже. Даже потестировать Артурика времени не было.
Папа маму очень любил и зачастую называл - Моя Королева, или просто - Марго.

Артурик, с папой и мамой, жили в городе-герое, под названием Уфа. Уфа главный город Башкирии. Это большой и очень хороший город. Папе, маме и Артурику здесь нравилось.
Самым главным героем тут был Салават Юлаев. Он давным-давно, когда-то смело защищал башкирский народ. Поэтому ему ставили памятники, называли его именем улицы и спортивные команды.
Ещё в Уфе, или где-то на просторах самой Башкирии, обитался художник Зарянин, тот, что делает необычные треугольные картины.
Ну, пожалуй, и всё...

Родственники Артура со стороны отца иногда общались на странном и непонятном языке. В деревне, в которой Артур был один разок, тоже несколько раз переговаривались на этом наречии. С Артуром же все говорили исключительно на самом нормальном языке, из нормальных. Правда, опять же, со странным акцентом.

Говорили, у Артура был дядя, брат отца. Отец не очень любил распространяться про него. По слухам, это был очень странный тип. Его называли, также, и странным именем - Санюк, или ещё более странным для Артуркиного нормального слуха, на нормальном языке, наименованием - Санюк-мудей, прямо так и именовали, на том самом, ненормальном и странном наречии.
Этот Санюк-мудей нигде никогда не работал, и вообще непонятно чем занимался и где находил средства на пропитание. Хотя, опять же по слухам, был мастером на все руки и мог бы неплохо зарабатывать. В итоге, этот дядька лишился своей квартирки, купленной ему папой Артура. А затем, и вовсе куда-то исчез, и с концами.
Артур смутно помнил некое лохматое существо, лопочущее на непонятном наречии, на том самом ненормальном.

Нельзя говорить, что Мастер, папа Артура, не вспоминал про Санюка-мудея. Однажды, родители Артура будто всполошились, и очень часто стали вспоминать этого самого Мудея. Будто бы его следы где-то обнаружились. Будто бы так, наверно...
Отец с матерью оставили Артура у какой-то тети Матильды, подруги мамы. Артур называл её тётей Мотей. Сами же родители, спешно, укатили куда-то.


<< в начало 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 ... 18 ... следующая >>



В ОГЛАВЛЕНИЕ

в библиотеку

добавлено © ноябрь 2020

Copyright © Асамат Шуръмбусь, 2019
все права защищены